Неверных мыслей слепота

Неверных мыслей слепота
Души и сердца очи метит,
И, словно мятого листа
Изломы складок - строкам клети.
А заполошных чувств следы
По тропкам умозаключений
К сетям надуманной беды
Ведут моё воображенье.
Воображенье - нервный враг
И верный  данник вдохновенья:
То заведёт меня в овраг,
То дарит силу озаренья.
И вдруг, сомнением томим
От опрометчивых поступков,
Как позабывший роли мим,
Я застываю в жесте хрупком
И жду прощенья твоего
И доверительной подсказки,
...А ты мне даришь волшебство
Всепонимания и ласки.


Рецензии