Ты станешь нужен...

Это не слезы-дождь
Застилает глаза, сминая ресницы.
Я тверджу, что не вместе, мы врозь
Перевёрнута жизни страница.

Это не дым сигареты, а пар.
Тепло дыхания в морозной стуже.
Когда не понимаешь, что есть дар
Ты думаешь, что никому не нужен.

Не алкоголь это, вода
Ты смотришь, по стеклу стекают капли.
Зачем в ночи ты к ней бежал сюда?
А руки как и сердце, вмиг озябли.

Это не крик души, она звала подругу
И пусть невыносимо это знать
Ты этой ночью вновь напьешся с другом
Но не уснешь, о ней будешь мечтать.

И ты проснешься, но с другой в постели
С другой отныне ты разделишь ночь
И будешь рядом, сам себе не веря.
Она подарит тебе вскоре дочь

И я уйду, ведь мне давно за двадцать
Лишь убедившись, что так счастлив ты.
Но вдруг как будто снова в восемнадцать
Ты станешь нужен мне, как свет моей звезды...


Рецензии