Но вот однажды, ровно в полдень..

Однажды в полдень, в день фатальный,
ты промелькнула, как слеза..
И вдруг пронёсся ветер шквальный
и помутнело всё в глазах!
Летела девичья коса..

Я нёсся вслед, как ненормальный,
но ты лебёдушкой плыла
и исчезал твой лик печальный..
И я увидел два крыла -
Ты ангелом моим жила..

Я умолял - спустись на землю -
мне без тебя не жить, не жить!!
Но ты в сверкающем тоннеле
пропала, голову вскружив..
Фортуны тоненькая нить...

А я страдал, смятеньем полон,
писал сусальные стихи..
И уходила вечность в холод -
и небо не хотел коптить!
Ни праведно и не грешить..

Но вот однажды, ровно в полдень,
ко мне, как сон, явилась ты,
как дар небес, как луч господен!
С тех пор жена.. Не улетишь!!
Ты для меня весь мир! Святынь..


Рецензии