служить рабом...

"Служить рабом у призрачных надежд"...
Сказал Высоцкий,-отбивай аккорды.
И я запел,в глаза слепых невежд,
Я видел их оскаленные морды.

Я бил по струнам открывая рот,
Запел про что-то,что меня тревожит.
А по вискам моим катился пот,
И кривились оскаленные рожи.

Прохожие зевали,кривя рты
Давились этим воздухом солёным.
А на бордюрах ёрзали коты
И что-то пели голосом влюблённым.

Я им с ухмылкой звучно подпевал,
Катился тихой сапой день весенний.
Там кто-то грузно с лавочек вставал,
Из чисто не уместных побуждений.

Я жёг себя до корочки мозгов
И пел на бис с последних сочинений.
Потом тихонько встал,и был таков
Под шёпоты не очень скромных мнений.

Под шёпоты не очень скромных мнений...


Рецензии