Посвящение Женщине

Писал поэт, как ты великолепна,
Загадочна, как книга между книг,
Но быт житейский омрачает лик,
И оттого загадка та поблекла.
Но верь, твое предназначение –
Ни кухня, ни детвора сопливая у ног,
Ни муж, что в стонах  занемог,
В ином, поверь, твое свершенье.
В иных мечтах, иных стремленьях,
В ином велении сердец,..
Постылый быта сбросила венец,
Природе отдана для возрожденья.
Парнас приветствует, ликуя,
Тебя, рукоплескают ивы,
Склоняя ветви в омуты разлива,
И растворяя листья в шумных струях.
Венец ты дивный бытия,
Забудь о суетности дня,
Открыты двери, отворены сердца,
Ведь ты дитя любимое творца.
И пусть поэт писал велеречиво,
Загадкой окружил, укутал в кокон снов,
И в книгах ты описана красиво,
Но тот поэт не снял с тебя оков.
Вздохни, отринь и отрешись от суеты,
Ты Женщина и этого достойна ты.


Рецензии