Бабушкины сны

Дремлет бабушка, качаясь,
На трехногом табурете,
Храбро кот с клубком сражаясь,
Размечтался о котлете.

Дремлет бабушка. Ей снится
Бор дремучий. Утро. Рано.
К ней навстречу быстро мчится
Всадник на коне буланом.

И взлететь б на крыльях вольных,
Приближая встречу с милым,
Только тяжел посох, болью
Сводит тело: острой, сильной.

И накроет бор могучий,
Всадника сокрыв во мраке,
Словно саван, полоз-туча,
Ливнями топя овраги.

И вразлет взовьются птицы,
В голос зашумят березы,
Всадник в туче растворится,
Ей оставив капли - слезы.

Дремлет бабушка тревожно,
Кот уснул – клубков воитель.
Распустил свой полог ложный
Снов-видений повелитель.

Кот во сне украл котлету,
Лапа отзовется дрожью.
На трехногом табурете
Дремлет бабушка. Возможно,

Ей приснится домик древний
У звонливой быстрой речки,
Отобедав блин с вареньем,
Бабушка уснет у печки.

Будет сон ее тревожен
На трехногом табурете.
Будет шаг твой осторожен.
Ты дитя, и взор твой светел.

Ты кота погладишь нежно,
Одарив его котлетой,
Бабушку свою, конечно,
Ты укроешь теплым пледом…

На трехногом табурете
Дремлет бабушка с котом,
И ничто уже на свете
Не встревожит ее сон…


Рецензии