Международный женский день

Когда зима от нас уходит
На смену ей спешит весна.
И пробудившейся природе,
Уже конечно не до сна.

А этот день-Восьмое марта
Мы отмечаем всей страной.
Отложим все дела на завтра
Устроим женский домострой.

Всех женщин с праздником поздравим
И поклонимся до земли.
Без них-вся жизнь по острым граням,
Они любовь в ней внесли.

Хотя сменяются эпохи,
Но неизменна суть вещей.
Исходят злобой лжепророки
И грязью мажут праздник сей.

Пускай весь мир не понимая
Завидует на нас глядя.
Надеждой небо наполняя
Всё также вертится земля.

Осыплем женщин мы цветами
И нежно будем обнимать.
С любовью преклонив колени,
Родные руки целовать.

И пусть далёк родоначальник,
Ты дар бесценный сохрани.
Ведь этот день-великий праздник
Для всех людей большой Земли.

08.03.2019г.


Рецензии