Лес и Луна...

Явившись, вдруг, из темноты небес
Луна во мраке ночи засияла...
И вмиг преобразился мрачный лес...
Луна ж смутилась, словно застеснялась...

И то, что вдруг внезапно так раскрыв
Бесстыдство ночи...
Вывернув наружу,
Просила извинить за свой порыв...
И лес стоял,
В задумчивость погружен...

Она так часто бездну разных тайн
Из поднебесья молча созерцала...
Лишь провожла крики птичьих стай...
О всём ином бледнела и молчала...

И лес безмолвствовал, пред нею расступившись,
Слегка накинув сумрак и туман...
Её порыв души благословивший,
Вдохнув Луны, сконфуженной, дурман...


Рецензии