Гагарин

Юрий Алексеевич Гагарин
Смотрит с фото, в тридцать, с небольшим.
Никакие годы не состарят,
Он вовек останется таким.

Русская открытая улыбка.
Светлая изюминка в глазах.
Он по праву первый - без ошибки.
Первым и останется в веках.

Мир, узнав о нем, проникся чувством
Братства, уваженья, теплоты!
Точно к славе звонкой, многоустой,
Подмешали звездной чистоты.

Он, как Бог, спустившийся на землю
Снизошел и подарил нам свет,
Этот свет настолько всеобъемлющ
Что на всех наречиях воспет.

И пускай сегодня мы на грани,
В нас живет великий образ твой,
Юрий Алексеевич Гагарин –
Самый истый, подлинный герой!

Анатолий Олейников
Новосибирск


Рецензии
Ваше отношение к Юрию Алексеевичу трогательно. Представьте, Анатолий, что мы с ним где-то пересекались в Оренбурге, тогда ещё Чкалове, я - воспитанник д/с №26 ЧВАУ-2, а он - курсант ЧВАУ-1, это, по городским меркам, совсем рядом.

Владимир Горячок   06.05.2020 19:03     Заявить о нарушении