Что-то вечное

Машут сабелькой и трубой
седоки мои разноплечные.
Не поделят между собой
человеково и человечное.

Бьются парой базарных утят,
ничему-то за век не учёные,
только перья столбом летят –
справа белые, слева чёрные.

Ты супружишь меня на убой,
но в тебе ни голубки, ни ящера.
Ты смеёшься над этой борьбой –
домовущая, настоящая.

И ни камня в моей праще,
коли радоваться – так и радуя,
не пытаясь найти в борще
что-то вечное и просратое.


Рецензии