Классики

На асфальте классики , мелом,
прыгает девчонка в белом,
звонко каблучками стуча,
рыжий кот с ней рядом , урча.

Оглянулась , кажется я ,
где портфель мой , бытия?
Я б учила песням , кота ,
прыгать без идей , маята.

Закружилась здесь же листва ,
Отвернулась , нет я не та.
Помню я все это , как сон,
в биточки играли, бастон.
Кругом голова сразу вскач,
В детстве помню , жил здесь трубач ,
а в соседях тетка жила ,
арии все пела с утра.

Почему те классики вдруг ,
взбередили душу ? испуг.
Я бы и сейчас средь двора,.
на одной ноге , детвора.
Смотрит так , смущаясь,привет
прозвучали эти слова и ответ,
просится сам на уста,
Осень , приходит не та..

И я не в белом уже ,
Сумка , дороже , свежей,
чем эти ранцы - завал,
но листья вновь , карнавал.
Я улыбнусь ребятне ,
лица сияют и мне
Хочется им рассказать
прыгайте , чтобы устать.
радуйтесь солнцу и дню,
пойте коту и огню.
Листья сгребайте рукой ,
пусть вам не снится покой.

Я ж, постою и уйду.
Думаю , верю коту ,
что здесь лежит средь листвы ,
в мыслях , поесть бы плотвы..


Рецензии