Антоновские яблоки

Как хороши антоновские яблоки
     в саду у гордой Антонины,
Морозцем тронутые, золочёные,
     все ровненькие, как с витрины!

Она их быстро собирала
     красивыми и ловкими руками.
Зимой нас щедро угощала
     вареньями и пирогами.

Гостеприимная хозяйка дачи
     у всех соседей на виду
Встречала стойко всякий раз
     врывавшуюся к ней беду.

Нам было с ней уютно и тепло.
     Но незаметно волосы седели.
Года летели за годами,
     и яблони в саду старели.

Давно уж нету Антонины,
     лишь листья жёлтые летят…
Но октябрями ощущаю
     тех яблок сочных аромат.

21.07.1994, Париж


Рецензии