Эпоха гаджетов

Эпоха гаджетов, высоких технологий
Однажды в пропасть всех нас приведёт,
Прогресс. Идём вперёд без умысла и логик,
Не думаем, что дальше всех нас ждёт.

Цифровизация - с прогрессом не поспоришь,
А людям все же мысли дороги,
Из интернета база  может быть подспорьем,
Но нужно развивать нам и мозги.

Нас приучают в интернете обучаться,
И на экран смотреть весь день - на свет,
Придётся людям мирно с детства облучаться,
Найти чтоб неосмысленный ответ.

А будут сбои если где – то  на планете,
Иль спутники сойдут с своих орбит,
Забудут люди навсегда об интернете,
Как мусор станет гаджет, без обид.

И смолкнет телевизор, скайп, ватсап замолкнут,
Не будут деньги банки выдавать -
Не будет в этом преступления, крамолы,
Но как мы пищу сможем покупать...

Быть может есть ещё ресурсы и резервы,
На случай техногенных катастроф,
Простым же смертным не достанутся пресервы,
Гадать не надо, смысл - без лишних слов.

Как хорошо, что есть планшеты, ноутбуки,
Веб-сайты и всемирный интернет,
Прогресс регрессом лишь не стал бы для науки,
В мышленье нужно нам искать ответ.

9/03/20/


Рецензии
Молодец,Лада!Я полностью хочу тебя поддержать!
Никто об этом не задумывается серьёзно.
Главное у всех - заработать деньги - сейчас и быстро!

Спасибо за твоё стихотворение, такое нужно в наше время!
Счастья и добра!
С теплом майским Яна

Яна Русанова 3   05.05.2020 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна, за отзыв.

Лада Благова   25.05.2020 13:27   Заявить о нарушении