Размышления о любви

Любовь! Какое это чудо!
Её мы ищем день за днем.
Она, меж тем, средь нас повсюду,
Она стучится в каждый дом.

Но мы её не замечаем,
Не видим и не узнаем,
Себя несчастными считаем,
Теряя время, только ждем.

Любовь, это подарок Бога,
Она мощнее тысяч гроз,
Она способна сделать много,
Чтоб осушить потоки слез.

Она нам душу согревает,
И заставляет нас творить,
Таланты наши раскрывает,
Умеет нас она лечить.
 
Дает нам силы, если мы в беде,
Жизнь красит в яркие тона,
Она, как воздух, есть везде,
Во всем прекрасном есть она.

Она в песке, морской волне,
В бушующем, ревущем водопаде,
Ты даже можешь не поверить мне,
Она в янтарном, зрелом винограде.

Любовь в игристом молодом вине,
В безудержном веселье карнавала,
В глухом ущелье, на самом дне,
Я знаю точно, хоть и не видала.

Она в котенке белом и пушистом,
Его так хочется к себе прижать,
И в пенье птичьем, голосистом,
Оно настраивает нас мечтать.

Она в многообразии цвета,
В дурмане запаха цветов,
Она в благоухании лета,
В причуде белых облаков.

Любовь тебя разбудит утром,
Лучом прольется на кровать,
Слегка погладит теплым ветром:
«Уже давно пора вставать!»

Она всегда в твоей улыбке,
В твоем желании помочь,
В твоих глазах её в избытке,
Любовь нам дарит сына, дочь.


Она приносит наслаждение,
И губы жаркие в ночи,
Любовный шок и вдохновение,
Закат, цветы, огонь свечи.

Любовь в способности понять,
Быть самым лучшим в мире другом,
Она в умении прощать,
В великодушии к недругам.

Во всем на свете есть любовь,
Она с тобой чего её искать,
К тебе она приходит вновь и вновь,
Её ты сердцем можешь излучать.

И жить мы ровно столько будем,
Пока любовь толкает кровь,
Мы плачем, радуемся, любим,
Вся наша жизнь – это любовь!

Любовь – энергия творца,
И чтобы не болеть,
Её мы пропускать через сердца
Должны уметь!


Рецензии