Бери

Вспомним детство , яблоки в карманах,
сытная , веселая пора.
Все друзья и дружим без обмана,
Шумная , босая детвора.

Было б счастьем , всем раздать по плоду ,
в том саду , созрели как всегда ,
Яблоня - антоновка , под спудом,
зазывает в гости , господа.

Ой , друзья давно ли вы тем стали ,
господами , важными - дела .
Яблоки в саду ведь воровали,
ободрали пузо , догола.

С криками , ой я вас партизаны ,
дядька Вася , клюшкою стучал ,
мы бежали , пазуха тряслася
и один в том беге , отставал.

Яблоки делили по порядку ,
смеха было , знать во все концы.
А потом , считались , как зарядка,
Кто бежит ломать пруты - кленцы.

Клен печальный у дороги , в балке ,
понимал , набеги неспроста,
делали оружие из палок ,
защищали честь и до конца.

Шумная , босая детвора ,
Все друзья и дружим без обмана.
Сытая , веселая пора ,
Вспомним детство , яблоки в карманах.


Рецензии