не помню

не помню твоего имени —
назови его мне, пропой серенаду;
мне большего и не надо —
только сердечные твои линии
посередине спальни, где солнце гаснет,
как ветер воет, как цветы
отдаются страсти
теплой летней росы.

не помню твоего голоса —
прошепчи мне им поэмы шекспира;
сплети прядь своего короткого черного волоса
с моими кудрявыми длинными,
лишая себя половины целого мира.

не помню твоего касания —
дотронься моего позвоночника ладонью,
раздели нас бесконечным расстоянием,
как от весны до холодной осени.
я дышу тобой, я зову тебя синонимами,
космосом, дымом, болью;
я люблю тебя антонимами
морозной декабрьской зимы.

не помню твоей любви —
полюби меня теплым апрелем,
запри в шкатулке все эти метели;
пой мне песни, шепчи гамлета,
сон в летнюю ночь, цезаря.
я буду звать тебя офелией,
дивной красотой ноября,
только, прошу,
полюби меня.


Рецензии