Примета

А дожди идут, идут, идут...
  Каплями стуча по серым улицам.
  Пары, прячась в зонтиках, бегут,
  А внутри меня душа сутулится.
 
  И скулит, как загнанный щенок.
  Хочется любви ей, ласки хочется.
  Но, в клубок свернувшись, дома ждёт
   Горькое пустое одиночество.
 
  Люди, прячась в зонтиках, бегут.
  Греют руки чашками кофейными.
  У меня всего лишь пять минут -
  Встретиться с тобой во сне мгновеньями.
 
   Под ногой моей моря плывут.
  Город замер в ожидании света...
 
  Я одна по улице бреду..
  Зонт взяла.
  Не встретимся -
  Примета.

(с) Жанна Анфимова


Рецензии