Фейзудин Нагиев. Бабочка, с лезгинского

БАБОЧКА

Наряды бесконечно заменяя,
По улицам сквозишь, как ветерок,
Твой образ притягателен, как рок,
Вокруг влюблённо юноши летают.

Передо мной нарядная порхнула,
Грудь высока, а талия узка.
К тебе невольно тянется рука.
Куда же ты поспешно ускользнула?

Одумайся, недолго красоваться
И радоваться жизни сможешь ты.
Давай с тобой на небо улетим
И будем там любовью наслаждаться.

Летай, летай, покуда лето длится,
Сбирай с цветов божественный нектар,
А осенью остынет в сердце жар,
Ко мне тогда ты можешь возвратиться.

Кокетка, разодетая в цветное,
И на моей ладони есть цветы,
Скорее же лети ко мне, лети,
Я сон навею, лепестком прикрою.

Мечты в реальность могут обернуться –
Преград природным силам в мире нет,
Тепло души отдаст тебе поэт,
И сможешь ты красавицей проснуться.


Рецензии