Скоро 36

Я сам большой...уже...такой.
Ещё пока что тридцать пять.
И унесло года рекой
В приятный рай, где есть кровать
И запах свежего белья,
И снег в протянутой руке.
Куда идти? Куда вставать?
Всё время наше - в узелке.

На вид - не больше тридцати.
А в разговоре - триста лет.
Но разве мерятся пути
Привычным ракурсом комет?
Но разве можно всласть устать,
Перешагнув года, года...
Куда идти? Куда вставать?
Ведь за окном опять пурга.

И рокот детских голосов -
Так вечен, мил в пустом дворе.
И я ещё хочу тех снов,
Когда ты в маминой руке,
Когда привычный интерьер
Добра, уюта и тепла, -
Как будто солнечный барьер,
Хранящий всех от мира зла.

Идут дожди, душа поёт
Извечным импульсом любви.
И жив ещё вокруг народ,
И улыбаются огни
Туманно-сладких рубежей,
В пространстве неги городской.

Я снова тут. И я свежей
Своей бессмертную душой.


Рецензии