Кончается март...

Вот и канули зимние стужи
И весна взяла яростный старт:
У подъезда огромная лужа -
Всё нормально, кончается март!

У подъезда огромная лужа:
Пешеходы, вошедши в азарт,
По бордюрам бегут неуклюже -
Я доволен: кончается март!

Повылазил весь мусор наружу:
Вот окурки, обрывки от карт...
У подъезда огромная лужа -
Это значит кончается март!

Знаю я, что кому-нибудь нужен,
И с надеждой и верой теперь
Я плыву через грязную лужу,
Как кораблик, из марта в апрель!


Рецензии