Причал души

Вот причал души небесный,
Прибыл в лодочке, один,
Никому не интересный,
Очень странный господин.

Молчаливый, без эмоций,
Выплеснул в реку ведро,
По годам не очень взрослый,
По уму - старик давно.

Поучали из корысти,
Приучали просто так,
Годы выбросил из жизни,
Для него это пустяк.

Всяк урок он принял вдоволь,
Не сломался и не сник,
Сохранил достойный облик,
Ничего себе старик.

За плечом - рюкзак суждений,
О прожитом  и былом,
Миллионы разных мнений,
И ни разу не о нем.

Так он в жизни и не встретил,
Ту, что была суждена,
Не судьба, ещё не вечер,
Не подруга , не жена.

Игорь Денисов


Рецензии