Упархивает бабочкою лето

Упархивает бабочкою лето,
И наступает листьев круговерть,
И осень, словно маленькая смерть,
Но лёгкая, в которой столько света.

И я теплом твоим не обогрета
И мне в пожарах осени гореть,
И пеплом воспаряться на рассвете,
И там на небе облаком стареть.

И плыть, и плыть в неведомые веси
Сквозь зимние высокие дворцы,
И слушать птиц весенних, словно мессу,
И летние распахивать ларцы.

Чтоб снова в осень новой возратиться,
Искать тепла  и краски у осин,
Сидеть на ветке грустною синицей
И ощущать  мертворожденный сплин.

И звуки издавать, рифмуя строки,
Чтобы услышать нужный камертон,
И среди этой данной мне мороки
Построить свой словесный Парфенон.

----
*Парфенон - храм в Афинах, построеный в честь богини Афины по принципу золотого сечения.В Парфеноне продумано все до мельчайших подробностей, каждая деталь имеет свой уникальный размер, форму и предназначение. Это одна из главных достопримечательностей Греции, которая совершенно заслуженно считается шедевром мирового зодчества. К сожалению, сейчас от его былого величия уже мало что осталось, но даже сохранившиеся на его месте руины вызывают восторг у миллионов туристов.

==========

моя работа пастелью


Рецензии
С Днём Поэзии,Лариса!!! Удачного построения словесного Парфенона!

Лариса Белоус   21.03.2020 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.