Четыре времени года в пустыне Гоби

А в Гоби мороз, мороз
И только ветра, ветра...
Что новый мне год принёс -
Не скажет судьба сама...

А я здесь один, один,
И некому руку дать.
В труднейшую из годин
Мне некого проклинать...

Не выскажу я всего,
Что душу мне жгёт огнём,
Но Гоби для одного,
И трудно здесь быть вдвоём...

В Европе теперь весна,
А в Гоби метель, метель,
И просто плевала она
На то, что сейчас апрель...

А в Гоби жара, жара,
И тени нигде не найти...
Давно мне домой пора,
Но нету туда пути...

Здесь осени нет - как нет,
Здесь сразу зима, зима,
Но осень свой грустный след
Наложит на жизнь сама...


Рецензии