Ох, эти больницы.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Ох, эти больницы с запахом микстур... б-ца 29"/Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/12/24/20

                больница. № 29
                * * *
Ох, эти больницы с запахом микстур…
За окном синицы – ветер прикорнул.
Ель в одежде снежной среди белых лип,
Я душою нежной пишу милой стих.

Клятву Гиппократа помнит медсестра,
Очи – два агата смотрят на меня.
Снова процедура, я пока притих,
Вводит мне под шкуру элегантный шприц.

Не ропщу на долю, чувство высоко,
Головные боли, как рукой, сняло.
Да ещё подруга позвонила вновь,
Сердце, словно вьюга, распаляет кровь.

В этой богадельне нет дороги в ад,
Доктор – славный медик – жизни авангард.
Я уже ликую, завтра мне домой,
Динка там тоскует, встречи ждёт со мной.

2016
Динка – моя собачка
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
..................................

1. Экспромт на «Ох, эти больницы с запахом микстур... б-ца 36» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/12/24/20

"Не ропщу на долю, чувство высоко,
Головные боли, как рукой, сняло.
Да ещё подруга позвонила вновь,
Сердце, словно вьюга, распаляет кровь."
................................

Оптимизма много, - его хоть отбавляй.
Шкуру под шприцы те только подставляй.
Медикам доверился, - тут и не пищи.
Сочувствия доктора вовсе не ищи.

Вкололи дозы жуткие анальгина в глаз.
Головная боль умчалась в тот же час.
В колдовстве склонились над глазом те врачи.
Колют, шьют и режут, словно палачи.

Терпения нету, - их бы оттолкнуть.
Динка ведь одна, - скорее к ней бы в путь.
Но не отпускают:"Ты пока лежи.
Синяк стал огромный, - ей не покажи."

Чуть лишь оклемался, - снова за перо.
Любимой стихи не писал давно.
Позвонила, - сердце снова всколыхнулось.
Любовные чувства к ней опять проснулись.\

24.12.2016

Динка - собачка.

Валентинка Павлова, 2016

2.Экспромт на «Ох, эти больницы с запахом микстур... б-ца 29» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/12/24/20

"Я уже ликую, завтра мне домой,
Динка там тоскует, встречи ждёт со мной."
........................................

Динки взгляд тревожный, - ждёт она тебя.
В глазах укоризна: "Ты не взял меня?
Одну как оставил на целых три дня?
Ты меня не любишь? - Волнуюсь как я!"

"Не волнуйся, Динка, - я уже пришёл.
Без тебя там места себе не нашёл.
Друг ты, мой хороший, - верен я тебе.
Быть тебе, как видно, всегда в моей судьбе.

Не волнуйся, милая, я не подведу.
Тебя не оставлю, - буду и в бреду.
Мы с тобою вместе долго проживём.
Осень ли, зима ли, - хорошо вдвоём."

:)))

Валентинка Павлова   24.12.2016

Валентинка, благодарю.
Ты прозреваешь вперёд меня.
Твой звёздный взор,
вижу по экспромтом,
всё-то видит...

Ликовал бы больше,
Если шёл к тебе,
Но, как вижу, только
Думы о тебе.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   24.12.2016

Знаю, знаю, всё я вижу.
И шаги к другой я слышу.
Как же думам твоим быть,
Коль к другой любишь ходить?

Валентинка Павлова   24.12.2016


Рецензии