Р. Душ эсперанто...

Крылом вцепившись в перистое облако,
Зависла между небом и землей,
И даже пенье жаворонка побоку,
Опять настал в душе - сезон дождей.

Мне жаль её - намокшего воробушка,
Застрявшего меж рёбер под стрехой,
Уставшего под взглядами недобрыми,
От лжи, от «огорода с бузиной»,

От лютой правды, что лохмаче ноченьки,
От призраков загубленной любви.
Пророчества...в графе про вечность - прочерки,
Никто на подвиги не вдохновит,

Напротив, по болезной - острым лобзиком
Или опасной бритвой полоснёт.
Вдали - темно и пусто, нет - ни проблеска,
Все тяжелей на сердце камень...гнёт.

Душ эсперанто знаю без подстрочника,
Свободно...помню, говорю, дышу,
Глотну из родника - первоисточника,
Дождя небесного услышу шум...

Пока на небе облачно и пасмурно.
Но дождь живительный пробьётся скрозь!
А гром пройдётся мимо тихим пасынком,
Чувств молнии в глазах вернее слез!

Казался чудом - одуванчик нАскоро,
В щели асфальта, богатырь, пророс!
В живом дожде я обойдусь без насморка,
Предчувствия в душе...выносят мозг...


9 марта 2020 год, Новосибирск
























 


Рецензии