Сказка о каменной деве. 40

Твой облик ещё счастьем не лучится.
Из этого я сразу поняла,
Что вещим сном и дорогим подарком,
Беду я от тебя не отвела.

Во мне теперь нет капельки сомненья,
Что в доме совершилось волшебство.
И я сегодня уж не сомневаюсь,
Что близкие зависят от него.

Тебя в то время не было с родными.
И эта необычная болезнь,
По счастью, разум твой не повредила,
И не сумела внутрь змеёю влезть.

А значит, ты единственная можешь,
Изгнать то преднамеренное зло.
Судьба родных и близких сердцу братьев
Теперь зависеть будет от того,

Простишь ли ты коварство и продажность?
Захочешь ли себя не пощадить
И двинуться по тропке испытаний,
Чтоб от напасти их освободить?

Ты видела людей, что собирают
Каменья драгоценные в мешки.
Уверена, что вскоре твои братья
Изменят очертания свои

И примут вид, ища тебя, таких же,
Удобных под землёю жить людей.
Они уже в пути к тому свершенью,
Пока не зная участи своей.

Конечно, ты б могла домой вернуться
Покорно выйдя замуж за того,
Кто златом перекрыл у близких душу,
И камнем опустил её на дно.


Рецензии