Прогноз

Серебристым прохладным утром
Ты затянешь верёвку покрепче.
Маникюр с розовым перламутром,
Пыль в глазах - так, кажется, легче.

Сон привычно бунтует ночами,
Обещают всё те же прогнозы:
«Наряду с затяжными бегами
По утрам ожидаются слёзы».

Вспомнишь боль, как дурную привычку,
Тяжесть слов, что рёбра ломали.
Вновь банальная роль истерички,
Вяжешь петлю своими руками.

Набиваешь ты цену дешёвке,
Безрассудство над страхом сильнее.
Узел туже движением ловким
На уже изувеченной шее.

Твой циркач перейдёт к дрессировке -
Снова сердце то в неге, то бесится.
Каждый сам выбирает верёвку,
На которой решает повеситься.


Рецензии