Пьяный карась

Мужик на рыбалке с налитою стопкой
Сидит и поклёвки ждёт час.
Ну вот наконец-то случилась поклёвка -
С мизинец, не больше, - карась.

Снимает с крючка карася - тот сорвался
В наполненный водкой стакан.
Неистово наш рыболов заругался
И с воплем: - Ах ты, хулиган! -
 
Достал карася из ловушки спиртовой,
Пруду возвращая его.
Вода забурлила у ног рыболова:
Подсечки - одна за другой.

Довольный мужик от улова такого
Весь тяпнул оставшийся спирт..
Кружится башка рыболова немного:
Он бодрствует или спит?

Садок свой заполнив до самого края,
Счастливым уходит домой.
В пруду возмущенье: - Нальют - отпускают...
Всё враки, карась дорогой!


Рецензии
обалденное стихо-е, главное жизненное, вы умница, кругом несправедливость, даже в пруду, как видите!

Людмила Преображенская 44   11.03.2020 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.