Сказка о каменной деве. 39

Вопросы больше вслух не задавались,
Сомнения теперь не завелись.
Присутствовала некая защита,
Чтоб пришлые к скале не добрались.

Опять всё осветилось нежным светом.
Из камня вышла дева, что собой,
Казалось, звёзды в небе затмевала,
Подчёркнуто рисуясь неземной.

Теперь уж не она, а кто-то свыше
Сменил на Фрузе бедненький наряд,
Развил до пышноты тугие косы,
Чтоб волосы притягивали взгляд.

А каменная только улыбнулась,
Как будто, кто, то сделал, поняла,
Но девушке об этом не сказала,
Ведь та иного в данный миг ждала,

И лишь произнесла: «Что ж, я довольна,
Как ты дала задание хитро
Парням, что охраняли тропку к камню.
Оно их, несомненно, отвлекло.

Скажу лишь, что не я сюда их звала.
Тебе другие силы помогли,
Считая их достойными подобной.
Ты видела, они богатыри.

Сердца их до сих пор ещё свободны.
Они, как ты не ведали любви.
И всё же парни разные, и каждый
Имеет предпочтения свои.

Но речь пока, что не о них ведётся.
Тебя не покорил ещё герой
Ни силою, ни разумом, весельем,
Ни взгляд, к себе тянущей красотой…


Рецензии