Нам надо Жить!

          Нам надо жить!
Но как? И принципы какие нам
          при этом соблюдать?
Не навреди, не укради,
не возжелай чужого,
          умеренно живи
и соблюдай мораль во всём
и нравственность,
          и честь свою блюди.
А может - всё к себе тащи,
          воруй и грабь,
и пользуйся чужим ещё усердней,
          чем своим,
и ешь, как будто можешь
ты наесться наперед
          на все три жизни...
Мы забываем соблюдать
          Законы Жизни.
Зато умеем попирать законы эти.
          Гордимся даже иногда,
что больше всех всего имеем.
          И забываем часто,
что не унести с собой ни крошки,
          а только то,
что мы имеем за душой.
Но о душе, когда живём,
          мы часто забываем...
И сетуем в конце пути,
          что мало мы живём
и, всё что накопили, оставляем.
И в небеса уносим только крохи,
которые в душе собрали за всю жизнь...


Рецензии