Сказка о каменной деве. 38

Чего они в то время ожидали,
Хотелось бы конечно разузнать.
Красавица задумала вопрос сей
При встрече обязательно задать.

Пока же люди камни собирали,
Желая больше прежнего успеть.
В то время Фруза добралась до перстня,
И так как он был должен уцелеть,

К себе его тотчас же притянула.
Вода на этот жест отозвалась.
И, видимо, при этом у слетевших
Заветная мечта вновь не сбылась.

А героиня продолжала думать
В момент тот, в общем, больше не о том.
Ей нужно было непременно скрыться,
Чтоб больше не встречаться с женихом,

Который её выкупил товаром,
И завтра, безусловно, увезёт.
И если она помощь не получит,
То утром свадьба их произойдёт.

Вот-вот предстанет каменная дева,
А что она ей может рассказать?
Родные сон, как должно, не приняли,
Мешочек с кладом не решились взять.

И вот уж она озеро покинув,
Предстала на далёком берегу.
Конь двинулся вперёд, чтоб в тайном месте,
Наездница увидела скалу,

Откуда к ней навстречу выходила
Красавица. И каменистый путь
Закончился опять довольно скоро,
И вновь не дал чуть далее шагнуть.


Рецензии