Мир сегодня обестайнен...

Мир сегодня обестайнен.
Каждый сам себе шпион.
Обыватель одурманен.
Всюду встроен микрофон:

И в утюг, и в телевизор,
И в стиралку, и в смартфон,
Даже в модный тепловизор.
Век берёт техноразгон.

Слежке не остановиться
Ни на день, на час, на миг.
Вечно будет здесь храниться
Копия твоя - двойник.

Сеть паучья зазывает.
Раздувается паук.
Всё о человеке знает,
Вырывается из рук...

Убежать бы в глушь родную
И проклясть цифроконтроль...
Интернет же речь иную
Сладко шепчет: "Что изволь?"


Рецензии