Момент аритмии

Днём ладони грубеют в работе,
Мышцы крепче и меньше живот.
Только сердце, как птица на взлёте; -
Так трепещется, в осень зовёт.

Вновь природа, уставшую зелень
В сто оттенков и тысячи форм,
Понемногу роняет на землю.
Уползает тепло, как уж, - вон.

Мир подвластен законам природы.
У людей он зовётся: - судьба.
Коль - без душ… - процветают уроды…
Значит - надо так Богу тогда.

Или он проиграл где сраженье
С падшим ангелом в вечной войне?..
Или – это в моё невезенье
Кто-то третий вмешался извне?..

Аритмия…. Трепещется сердце
Будто птица у райских ворот.
Но, - когда-то, за простеньким дельцем, -
Станет биться… чуть позже - замрёт....

Для природы я – листик опавший,
А из общества – выпал давно.
И любви от родни не узнавший, -
Рухну в Ад… где похожих полно.

Пусть роняет… - пора… - осень листья.
Осень сердца согрета стихом….
С бренным миром не стану рвать нить я,
Хоть нельзя много брать - на потом.

                2009г.


Рецензии