Я как пес бродящий недоверчив...

Я , как пес бродящий, недоверчив,
Верить стал с опаскою в слова,
Знал на свете много разных женщин,
Шла когда-то кругом голова.

Я влюблялся, был любим нередко,
Но смотрю с тревогою в глаза,
В жизни пряник есть и плеть, и клетка,
Сладкий миг и горькая слеза.

За любовь и преданность нас часто
Предают, кто был роднее всех,
Тот, с кем мы мечтали встретить счастье,
Нас из жизни выбросит на снег.

Прошагает мимо с гордым взглядом,
Пальцы за спиной сожмет в кулак,
Не пускают больше за ограду
Ставших вдруг ненужными собак.

Я бреду и вглядываюсь в лица,
На Луну порой хочу завыть...
Как же  мне опять не ошибиться,
Если еще раз рискну любить?


Рецензии