назад - к 12-му году

на «Жёнам от имени нас» http://www.stihi.ru/2020/01/06/9007 (Ежик Святотатский)



Пусть знают все те, кто может отречься просто
От слов, слетевших некогда лёгким пухом,
Что ты намерен нежным быть - до девяноста,
Не уронив ни чести своей, ни духа.
~~~
Галина Кадацкая   09.03.2020 15:28   



я ж те подарок сготовил от сам то балда

http://stihi.ru/2012/03/05/1842

Ежик Святотатский   09.03.2020

               ~~~***~~~


       назад - к 12-му году

В весенний день 12го года,
Французов не было ещё по деревням.*
Простолюдинам не привили моду
Прононс гундосить, от хозяев переняв

Манерность и словечки, и ужимки,
Не ведали кобзонов, билан`ов.
Не все врагами стали - от любимки
Рожали девки дочек и сынков.

Твой щедр подарок, друг мой, но вот ссылка
Отбросила меня во глубь веков.
Для узелков на память есть косынка -
Пасьянса, правда, но считать легко.

Восьмое марта - просто календарный,
Один из многих-многих-многих сотен дней.
Как баил Шерлок - всё элементарно,
Червонцы смеха спрятаны на дне.



*24 июня (12 июня по старому стилю) 1812 года "Великая армия" Наполеона без объявления войны, переправившись через Неман, вторглась в пределы Российской империи.


~~~
Галина Кадацкая   09.03.2020


Рецензии