Иван - да - Марья

Настоящий для лета подарок,
Будто символы красоты:
И зовутся Иваном -  да -  Марьей
Симпатичные эти цветы.

Море синее с желтым песочком,
Вспоминаю я, глядя на них:
Хороша была Марьюшка – дочка,
А Иван – очень статный  жених.

Разлучила влюбленных вдруг бедность,
И в печали им жить суждено:
Вот такую услышал легенду
Я от бабки когда – то давно.

Сердце – вечная наша загадка!
Стала Марьюшка вечной женой:
На прощанье с Иваном украдкой
Повстречаться решила весной.

Торопились они на опушку:
Два поломанных нежных крыла…
Где ждала их, как бездна, ловушка:
Муж – ревнивец источник стал зла.

Они встретились. Тут в кустах шорох,
Треснул сук, как горящий костер…
И толкнул картечь вспыхнувший порох:
Иван с Марьей убиты в упор.

Очень часто хожу на поляну:
Место сказочной здесь красоты…
Год из года на ней постоянно,
Растут только лишь  эти цветы.

Фото из Интернета


Рецензии