***

Какой тяжёлый и чёрный
февраль за моим плечом!
Растрёпанный, как галчонок,
ручей по камням течёт.
Не зная, что замерзают
ещё в ноябре ручьи,
под елями проползает,
в боярышнике журчит.

Мы ягодами играем,
наперегонки бежим,
не зная, что умирают,
когда вытекает жизнь.
Смываем свои плотины
ударом одной волны,
незнанием альтернативы
от гибели спасены.


Рецензии