Всё тот же Гнаденфлюр

В душе не боль -
                заветное томление,
Слова как смысл
                без фальши и купюр,
АССР –
        мечта и вдохновение,
Мираж в степи –
               селенье Гнаденфлюр.


Не будет ложью
               тайное признанье,
Как символ веры
                сниться Караман,
Река надежд,
            безумного страданья,
Для исцеленья
              всех душевных ран.


А как хотелось
               навсегда вернуться,
Не на побывку в отпуске,
                домой,
С щемящим сердцем
                к окнам прикоснуться
Где жил отец
              в ту пору молодой.



Вот мельница, Ней – Цюрих,
                хутор Вязем,
Дорога
        в Полеводино видна,
Не пропадут, останется,
                не сглазим,
Любовь к земле,
                и наши имена.

 
В небытие
          и предки и могилы,
Кресты и те
             сданы в металлолом,
Но родина дарует
                дух и силы,
И смысл величия
                сполна находишь в том.


Не суждено
            остаться в мире Флёрским,
Пароль не тот –
                иные в нём ключи,
Со страхом
             иль сомненьем броским
Всё стало проще, тихо –
                помолчим.



Одно название -
                нет других в природе,
В том благодать,
                божественность, простор,
И не забыто
            при другом народе,
Не выставлено
              рьяно на позор.

             
               
Как май в надежде
                окунулся с лоском
В безумство грёз
                душевных авантюр,
Так величаво,
              трогательно, просто,
Сомнений нет!
              Всё тот же Гнаденфлюр!
 


Рецензии