Подсолнухи

Были жёлтые солнца лучики,
Смело вместе смотрели наверх.
На просторах жарой измучены -
Судьба, доля одна на всех.

А теперь видно только темечко:
Головы приподнять не в силах.
Тяжела и сочна стала семечка,
Держит стебель, дрожа в прожилках.

Сохранит и накормит досыта
Вкусом лета, его теплом.
Ароматом наполнена комната,
На тарелках за каждым столом.


Рецензии