Свежий ветер

В лицо свежий так  веет ветер ...
Весенней моды в городе тон .
А почки на солнечном свете
Уж затеяли вновь перезвон !

Вот листок из-за хрупких створок
Робко проклюнулся  в мир впервой .
А там  зазеленел пригорок ,
Вновь прикрывшийся  юной травой ...

А где-то худеют сугробы ,
Ещё звенит сосулек капель .....
Кажется ,весною легко  бы
Смог каждый взять высокую цель !!!

Старики выпрямляют спины ...
Ноги слабые  стали резвей ...
Пульс --выше ! И задорней мины ...
На всех лицах улыбки милей ...

Так в душах теплота разлита !
Горизонты раздвигают даль !
Будто козырь -карта не бита ...
Ещё ни раз расцветёт миндаль !


Рецензии