На паперти Души

Давным-давно на паперти Души
Сидела Совесть и собою торговала,
Но неохотно ей давали люди,мало.
Как посчитала - сущие гроши!

Ах, раньше было ей с одеждами теплей -
Но вот теперь лохмотья лишь остались,
А из друзей осталась только Зависть,
Но не спешит она на скорбный зов скорей!

Всё время рядышком, советчица, была!
И Совесть, трепеща, в испуге обернулась.
А Зависть уж в Душе хояйкою жила,
А с нею Жадность, Беззастенчивость и Трусость!

Тут покупатель новый подошёл
И снял лохмотья с плеч её небрежно...
Стыда неймёт, кто до бестыдства гол,
Скрывая пустоту нарядом внешним!


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Марина! Удачи и вдохновения!

Людмила Шершнева2   26.06.2020 19:19     Заявить о нарушении