Под крылом.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Под крылом заката..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/12/29/58
                . . . . . .
           * * *
Под крылом заката
Розоватый свет.
Белою заплатой               
Пруд замёрзший слеп.

Там шумят вороны,
Весь седой окрест,
И луны корону
Примеряет лес.
               
Сердце пишет лепту
Про любовь мою…
Загрустил я крепко,
Мне б сейчас весну.

Я б с моей любимой
Растопил мороз,
Далеко до милой, –
Не по мне прогноз.

И покуда Динка*
Тявкает тоске,
Зимняя картинка
Радостна душе.
   
2014
*Динка - моя собачка

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/12/29/58

"Под крылом заката
Розоватый свет.
Белою заплатой
Пруд замёрзший слеп."
................................

У заката крылья? Я о том не знала.
Строчка лишь стиха мне об этом рассказала.
Как закат раскинул розовый здесь свет?
Ничего красивей, кажется, что нет.

А на пруд заплатку кто же наложил?
Удивился ворон, - давний сторожил.
Лес к луне - подруге ввысь как поднялся?
Примеркой короны её он занялся.

Как-то оживился, зашумел о чём-то.
Видно, что-то вспомнил хорошее о ком-то.
Грустно лишь поэту без любимой - милой.
Зимние морозы быстрей бы уходили.

По весне ведь встреча с ней поэта ждёт.
В жизни намечается новый поворот.
:)))

Валентинка Павлова   11.01.2017

Валентинка, благодарю.
Теперь ты знаешь...
А корону луны при встрече
я примеряю тебе.

"У заката крылья? Я о том не знала.
Строчка лишь стиха мне об этом рассказала.
Как закат раскинул розовый здесь свет?
Ничего красивей, кажется, что нет..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.01.2017

Когда примеришь ты корону,
Я стану вдруг совсем зелёной.
Глаза зелёными то ж станут,
И от тебя ведь не отстанут.
:)))

Валентинка Павлова   11.01.2017

Буду только рад, что не отстанут...

Анатолий Яковлевич Романов   11.01.2017

Тогда придётся торопиться, -
Мерить корону, - не лениться.
:)))

Валентинка Павлова   11.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии