Чувство меры

Цель ли оправдывает средства?
Бывает жёсткость мер порой,
Но не жестокость против бедствий,
Как в операции больной
Спасается, когда иного
Пути уж нет. Но и душе
Не преступить бы грань - жестокость
Не оправдается в судьбе. 

P.S. Быть жёстким - не жестоким быть...
(2019 г.)


Рецензии