Нынче истина одна

Нынче истина одна:
Скучает по теплу весна.
Она проснулась ото сна,
Утром дышит – холодом,
К подошвам – лёд примёрз,
И, кажется, душа моя ушла
Из тела,
Это – гибельное дело.

Я вздрагивать хочу от грома,
И к даче я с утра – влекома,
Не удивлюсь и от погрома, –
Роятся мои мысли ещё дома.
Упрёком горьким стиснув грудь,
Очень тяжко я вздохну
И осторожно в дачный дом войду.

9 марта 2020


Рецензии