Жизни след

Летят года, минуты мчатся,
За жизнью гнаться все трудней,
Как по перрону пробежаться,
Вскочить в вагон и мчаться с ней.

Не знаю, сколько мне осталось,
Но не хочу больным в постель!..
Жизнь испытаньям подвергалась,
Хочу за тридевять земель.

Себя, как следует, встряхнуть,
Забыть, не думать, сколько лет.
Лишь об одном не позабыть,
Какой оставить в жизни след.

По следу отыскать ведь проще, 
Когда расстанусь с жизнью я.
В бору лесном, быть может, в роще
Могила будет где моя.

Хочу, чтоб песни не смолкали,
Что я когда-то сочинял.
Хочу, чтобы стихи читали,
Те, что когда-то написал.

Если исполнятся желания,
Значит, прожил я жизнь не зря...
Творил не ради покаяния,
А чтоб вы помнили меня.


Если исполнятся желанья,
Значит, прожил я жизнь не зря...
Творил не ради покаяния,
А чтоб вы помнили меня.


Рецензии