Дочка, прощай

Ребёнка ожидали долго,
И,наконец,тот день настал.
Господь подумав,дочку дал.
Дождаться бы рожденья только.

Врачи,что дочка объявили.
Ушла вдруг радость от него.
Болезнью та пошла в кого.
В его роду здоровы были.

Диагноз,то не приговор,
Что может инвалидом стать.
Одну не смогут оставлять.
Врачи ей в помощь этих пор.

Не стал настаивать на том,
Что в интернате будет лучше.
Жена то не захочет слушать.
С ребёнком возвратились в дом.

Везде всё убрано и чисто.
Муж ждал . Алёна улыбнулась.
Когда назад вдруг повернулась,
То в сердце получила выстрел.

Стояла сумка у дверей.
Муж на Алёну не смотрел.
Сказать,как будто бы  хотел,
По виду и уйти скорей.

«Алёна,ухожу ,прости.
Я встретил женщину такую,
Что даже мысль о ней волнует,
А крест не в силах я нести».

Ей выжить помогала дочь.
Заботы были лишь о ней.
Мать верила в один из дней,
Болезнь дочурки канет в ночь.

С другою наслаждался муж,
И дочь уже не волновала.
Жена препятствовать не стала.
Пускай идёт: родство там душ.

Просила с дочкой попрощаться.
Он дочери сказал : «Прощай»,
Как будто предложил той чай.
Ну вот, пришла пора расстаться.

Жизнь шла .Два года позади.
С  избранницей своею сидя,
И что задумалась та видел,
Глазами он за ней следил.

Тут детство вспомнила она,
Что будет инвалид сказали.
Усилия все прилагали.
Благодарить семью должна.

Ей так хотелось малыша.
«Чтоб снова инвалид родился»?
Тут поняв,что проговорился,
Всё рассказал ей, не спеша.

В тот миг закончен был роман.
Какой он женщина не знала.
Теперь его лишь презирала.
Не может оставаться там.

Вернуться захотел к жене.
Она простит.Его ведь любит.
И мысли,словно ветер крутит.
Ту сцену видел он во сне.

Знакомый двор и вот квартира.
Волнуясь Павел позвонил.
Мужчина дверь ему открыл,
Так неожиданно то было.

Жена тут вышла,невзначай.
В глаза спокойно посмотрела.
«Пришёл.Какое-то есть дело»?
Сказала: «Нет»,тогда «Прощай».


Рецензии