Февраль

В феврале мы лежим в темноте, не смыкая глаз.
Никому не до нас , да и нам не совсем до нас.
Не заходим на чай и ссылаемся на бронхит,
а февраль не кончается, будильник всё не звонит.

В феврале мы почти не влюбляемся, только для
того, чтоб отметить четырнадцатое февраля
посылаем сердечки Виталику и Петру,
да с каким-то знакомым целуемся на ветру.

И внезапная Масленица выглядит, как абсурд:
от когтей февраля эти ленточки не спасут.
Только если сгорим, оболочку свою порвав,
сможем вынырнуть в марте, бессмертные , как трава.


Рецензии