Родина - распрекрасный дом!

Глашатай
(поэтические реплики, философемы, эссе)

«Онтологическая ситуация человека есть ситуация упрямой слепоты.»
«Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше.»
Мераб Константинович Мамардашвили
(1930-1990)

Как бы землю мою не коверкали;
Родина - распрекраснейший дом!
Вспыхнет снова над ним фейерверками
Человечества тонкий апломб.

И Колумбы помчатся к Америкам
И к Союзу народов родство
Без иллюзий, без слез, без истерики
Возвратишь себя - за-про-сто.


Рецензии