На краю

Я один... Я никому не нужен...
Я словно лист, упавший на карниз.
Мой разум вашим холодом простужен
И есть ещё куда мне падать вниз!

Есть пропасть и шагнуть в неё не сложно...
Поможет ветер ваших "добрых" слов
И безразличность... тоже здесь поможет;
Совсем чуть-чуть и я уже готов.

Я на краю... Никто меня не держит...
А я когда-то про себя забыв,
Другим во благо был самоотвержен,
Прекрасно зная про крутой обрыв.

Всю душу по крупицам раздавая,
Запомни, дорогой мой, наперёд,
Когда ты будешь в двух шагах от края-
Спасти тебя никто не подойдёт!
09.03.2020


Рецензии