Потрёпанный портрет

Отжил свой век потрёпанный портрет,
Рассохлось полотно под слоем масла,
Дышал он полной грудью столько лет,
Но вот теперь душа его погасла...

Как много было вложено трудов
И сколько пота на него пролито,
Но не осталось чёткости штрихов
И серой стала яркая палитра.

Лишь только в центре мрачное пятно,
Изъеденное чередою трещин,
Хотелось жить, но вот не суждено...
Всё в этой жизни далеко не вечно!

Пусть постарел, изжил себя сполна,
Но его сердце, как и прежде бьётся!
Художник чувства заложил туда
И вклад его так просто не сотрётся...
05.03.2020


Рецензии